Рождество

Оак Баррель
Рождество.
В поклонении слабому,
Не знающему себя Христу,
Не идущему ни к кресту,
Ни куда бы то ни было –
Суетятся волхвы и, целуя ножку,
Причитают. Спаситель спит.
Руки матери. Апатит
Неба. Гора в тумане.
Город. Ирод. Своры солдат.
Травы. Овцы. Пастушья песня.
Отворивший ворота Ад
Затихает в секунду: «Здесь ли
Тот, кто пламя залил костров?
Кто в порожнем стойле среди ослов
И соломы, кто наг и мал –
Сила большая, чем металл?»
«Да», – отвечает звезда над хлевом.
У Марии стучится в левом.