Я

Константин Пантелеев
Я талантлив во многом,
Не талантлив ни в чём,
Я предстану пред богом,
Иль другим палачом,
Стану ангелом чьим,
Или просто душой,
И я буду скитаться,
И искать там покой.
В свете ярких комет,
Там, на млечном пути,
Солнцем ярким согрет,
В мыслях - всё позади,
В мыслях, злобы уж нет,
Вдалеке за землёй,
Спрячу свой я секрет,
За огромной стеной.
За обломками мечт,
За обивкой пустой,
Солнцем ярким согрет,
Став обычной душой,
И не важен талант,
Даже если ни в чём,
Я предстану пред ним,
Пред своим палачом.