Последний ангел

Валентин Варакс
Тихо падают перья на скалы,
Обагренные кровью ангела.
Все ближе подходят шакалы,
Для них не писаны правила.

Он стоял до последнего,
Стоял как в бурю утес.
Посреди леса заветного,
Многих с собою унес.

Меч в руке тяжелеет,
Уже поблекли глаза.
Ветер на скалах сильнеет,
Оплакивает небо бойца.

Нет, он не сдался,
Принял неравный бой.
Смерти он не боялся,
И уже не вернется домой.