Иллюзии

Мирослав Бродский
Во снах моих мы вместе
и ты счастлива.
Сон и явь стали почти неразлучны.
Встречаем рассветы
на нашей крыше широкой.
Здесь, на крыше,
ты кажешься такой невысокой.
Потоки раскалённого сознания хлынули на меня,
сквозь все преграды,
что я пытался ставить.

Иду на вокзал встречать тебя.
Сердце трепещет внутри.
Я с замиранием смотрю на вагон.
Перон
внезапно пустеет,
растёт напряжение.
Я чувствую свой бешеный пульс,
и вот она.
Ты делаешь шаг навстречу,
миг объятия.

Время застыло, меняется сцена.
Пять утра.
Его рука в её руке.
Это, как снимок рентгена.
Дождь льёт уже три часа подряд.
Ее давно не было,
и он успел соскучиться.
Он, как и я.
До сих пор, не может смириться.
Ты сняла свои туфельки
и мы выглядим как дураки.
Впереди видны лужи.
Твой лик начинает светиться снаружи.
Я и сам невольно начинаю сиять,
ведь, я не видел тебя лет пять,
но улыбка так и не стерлась из памяти.

Я так люблю твои осенние веснушки.
Я так люблю твой блеск изумрудных глаз.
Я так люблю, когда ты улыбаешься.

Я ненавижу вокзалы и поезда.
Я ненавижу, когда слёзы блестят на свету,
и ты стесняешься.
Я ненавижу, когда ты уходишь.

Давай, поедем автостопом в Норвегию.
Давай, если будем прощается, то только до вечера.
Давай, наши чувства будут вечными...

Я ослеплен, как после контузии.
И душа совершает процесс диффузии
в мои же собственные,


Иллюзии...