Тихо сердце леденеет

Валентин Варакс
Сердце тихо леденеет,
На душе опять мороз.
Ну же, кто меня согреет,
Пока не впал в анабиоз.

Скромно вечер коротаю,
В пустоте приятных грез.
В них я звезды зажигаю,
Жаль что это не всерьез...

Проходит незаметно год за годом,
Сердце скрылось за коркою льда.
Все реже поднимаю лик к небосводу,
А в душе привычно появилась тоска.