Рыжей птицей сорвется листок...

Сергей Колногузенко
Я коснусь твоих рук, твоих плеч,
За улыбкой скользит тень испуга.
Не вернется загадочность встреч:
Мы с тобой потеряли друг друга.

Видно, зря этот призрачный рай
Нам подарен роскошной весною.
Слишком мы торопились за край
Под загадочной, льстивой луною.

Осень властно шагнет на порог,
За страницей страницу листает.
Рыжей птицей сорвется листок,
Только вряд ли догонит он стаю...