Налево - почерневший ряд забора...

Вячеслав Арасланов
Налево – почерневший ряд забора,
Направо – лес, притихший к октябрю,
А в небесах затягивает ворон
Незримую тяжелую петлю.

Который день на кромке мирозданья
Меня находит этот уголок,
Где, как ни бьюсь, любые начинанья
С рождения похожи на итог.

Где травы, утомленные работой,
Ложатся наземь, выбившись из сил,
И от дождей слетает позолота
С промокших до исподнего осин.

Который день, то веруя, то каясь,
Веду с притихшим лесом разговор,
И, как заговоренный, натыкаюсь
На черный покосившийся забор…