Под масками

Кузьменко Василий
Для чего мы придумали странные игры -
Прятать чувств откровения в призрачность фраз?
Только сердце пронзают отчаянья иглы -
Мы воруем себя у самих же у нас!

И на души рядим каждодневные маски,
Что бессильны под внешностью спрятать нутро,
Чтоб заставить поверить в нелепые сказки,
Их в житейский сюжет заплетаем хитро.

Спотыкаясь в пути об ошибок завалы,
Мы всё реже поддержим друг друга: держись!
Но не горе ошибки - их будет немало,
Лишь под маской ошибкой не стала бы жизнь!

1 сентября 2016 г. Геленджик.