Отчего мир так жесток

Алексей Ратушный
Отчего мир так жесток
Мне сегодня ноготок
Вместе с мясом воспаленным удалили
Операционный стол
Только лёг – укол! Укол!
Но «наркомовских» сто граммов не налили!

Был болючим тот укол
Сразу ясно: не прикол
И ладошка с пальцем мигом онемела
Хоп! И ноготок исчез
Не рыдает только лес
Мне бинтуют пальчик раненный умело!

Вот те раз! «Сходил к врачу!»
О последствиях молчу
Я от боли не кричу, коль рядом дамы
Поликлиника полна
Да она – сама больна!
Ох, давно больна! Развращена рекламой.

Только бабки на уме
Койко-место на корме
А еще кроватка прямо в коридоре!
Защемление в спине
Ох, прикольно нонче мне
Подбирайте слово круче! Я не спорю!