Взрослые дочери

Алла Балабина
Ветер бьется о волны упрямо,
А они все бегут и бегут.
И грустит о дочери мама,
Где она? Как дела идут?

Очень быстро взрослеют дочери,
Выбирают свою тропу.
И спешат, спешат днем и ночью
Покорять свою высоту.

Что ж, положено так – летите,
Набирайте скорость и ритм.
И жар-птицу свою ищите,
И дерзайте, пока молоды.

…Ветер бьется о волны с яростью,
Мол, могуч я и вас сломлю!
Продержись, устои, моя славная,
И стань крепче – я Бога молю.