Лягушка или жаба

Ирина Ершова 56
Бывает трудно отличить
Нам жабу от лягушки.
Кто сможет жабу научить
Скакать как та квакушка.

Лягушка гладкая всегда,
Довольно грациозна,
Так лихо скачет из пруда.
А жаба осторожна,

Неповоротлива,пешком
Едва передвигается,
Тихонько бродит бережком,
Лягушка же купается.

Лягушку встретить можешь
Чуть покрупней масштабом,
С сухой бугристой кожей.
То знай,что это жаба.

Похожи в остальном они.
А чтоб животных отличать,
Не нужно лишней болтовни,
Их надо просто изучать.