День, когда кончилась нефть

Леон Хахам
С утра над страною сирены ревели,
Министры бежали, забросив портфели,
Забыв свою гордость и честь.
В обед Алекперов стрелялся на вилле,
Машины железным потоком застыли
В тот день, когда кончилась нефть.

Бюджет затрещал безнадёжным кафтаном,
Остались в портах своих аэропланы -
Им не на чем было бы сесть.
Механик-водитель плевался у танка,
И горькую запил глава Центробанка
В тот день, когда кончилась нефть.

И поздно уж очи закатывать к Богу,
Приехали, баста, теперь не помогут
Ни подлость, ни жадность, ни лесть.
На что же, скажите, рассчитывать,если
С иглы нефтяной мы, ребята, не слезли
До дня, когда кончилась нефть.