Белый шум

Борис Катковский
                (в соавторстве с Еленой Василенко)

Орут – а ребенок не слышит,
Шепнёшь – и запомнит навеки.
Узнать, чем любимые дышат, –
Мольба и мечта человека.
Звучание слова велико,
Воздействие слова огромно;
Бывает – врывается дико,
Бывает – услышится скромно.
Целительный смысл разговора
Врача, пациента и Бога;
Слова – прекращение спора;
Достойная нить диалога.
Давайте услышим друг друга
Сквозь мусор и ложь словоблудья...
Шум белый и холода вьюгу
Рекут невоздержанно люди.