Лето детства

Кузьменко Василий
Пух тополиный - июня примета,
Тёплой метелью заносит дворы.
Крылья расправив, беспечное лето
Встало, любуясь игрой детворы.
Лучики солнца резвятся на крыше,
Льются на землю волнами тепла,
Зноем брусчатка гранитная дышит,
Зайчики скачут в проёмах стекла.

Припев:

Ах, лето, детства лето,
Прекрасная пора!
Храня свои секреты,
Сбежало со двора.
Пусть дням, давно сгоревшим
Назад возврата нет,
Ребятам поседевшим
Я песней шлю привет!

Ветер, смешав резеды ароматы
С запахом булок из ближних окон,
Вдаль за мечтой улетая куда-то,
Сел отдохнуть на тенистый балкон.
Город размяк, как брусок пластилина,
И не спешит никуда-никуда,
В доме напротив красотка Полина
Учит аккорды, фальшивя всегда.

(Припев).

Детство, смутившись, растаяло где-то,
Словно под солнца теплом леденцы,
В старых дворах бродит новое лето,
Стали отцами давно сорванцы.
Смыло дождями наш семьдесят пятый,
Детства наивного солнечный год,
Пух тополиный, как снег не примятый,
Лишь в нашей памяти детство живёт!

(Припев).

(2011 г.)