Неразгаданная тайна

Кузьменко Василий
Мной не разгаданная тайна,
Душой не прожитый рассвет,
Так может, встреча не случайна,
Что нас свела чрез пропасть лет?

Ты любишь белые ромашки
И чёрный кофе поутру,
Как полосатая тельняшка,
Судьба поэта на миру.

Я не пророк, но слепо верю:
Любовь меняет цвет полос,
Чтоб я, шагнув однажды в двери,
Ромашки трепетно принёс.

И будет, знаю, белой-белой
Полоска новая в судьбе,
Предложишь кофе мне несмело
И впустишь грешника к себе.

(2013 г.)