Часы

Анастасия Билощина
Небо чистое. Помнишь это?
Мальчик в лавке купил часы,
И счастливый (на сердце лето)
Он предвидеть не мог грозы.
И смеялся, не знал не ведал:
Чем стремительней стрелок бег,
Тем скорее окрасят небо
За секунды в кровавый снег,
В черный уголь, в обломки зданий,
В неестественно алый цвет.
Этим солнечным утром ранним
Всем казалось, что смерти нет.
Так нелепо и слишком скоро
Прогремело, дома круша.
Можно ль так ненавидеть город?
Неужели он мог мешать?
Всё закончилось, отгремело.
Боль осколком в груди сидит.
Мальчик, мальчик - ты только тело,
Уничтожен и позабыт.
Нет страшнее судьбы, поверьте,
На фронтах безымянных войн.
Пой над нашей могилой, ветер.
И над городом нашим пой..
Здесь сейчас до безумья тихо,
И от пепла в глазах светло
От метро - котлован и "выход"...
А когда-то, не так давно
Мир стоял на краю обрыва
В ризе чистой сырой росы.
Здесь за десять минут до взрыва
Время замерло, шли часы.