Охота

Борис Беленцов
Загудел вертолёт, закрутились винты,
И прильнули к приборам пилоты,
А прожектор разрезал вуаль темноты.
На сайгаков открылась охота.

Поднялась, полетела винтокрылая смерть
Свои жертвы искать на закланье.
И  хлебнули из фляжки, чтоб кровь разогреть
Два стрелка,  затаивши дыханье.

Сухо щёлкнул затвор, засмеялись  стрелки
И  плотнее  к прикладам  прижались.
Антилопы  неслись по степи, вдоль реки
И друг к дружке  от ужаса жались.

Автоматов стволы из открытых дверей
Затряслись  будто бы в лихорадке.
Поливали  свинцом беззащитных зверей,
Ну а  взятки с убийц были гладки.

И стальная над степью  неслась стрекоза,
Смерть плевала с борта вертолёта.
Стрекотал автомат, и слезились глаза,
Слышны крики: «Вот это охота!»

Магазины менялись, как будто в бою,
И всё меньше  внизу было стадо.
Но,  казалось, рука прикипела к цевью,
А плечо стало частью приклада.

Антилопы бежали в жёлтом  круге луча,
Не уйти из объятия  смерти.
Кто-то  просто без сил вдруг упал сгоряча
И затоптан был в той круговерти.

Рано утром проедет  УАЗ по степи
Спилят рожки с убитых зверей,
А стрелки, водки выпив, мяском закусив,
Крепко спали в дому егерей.
04 сентября 2016г Борис Беленцов