Слабая - сильная женщина!

Василий Кинстлер
Сердце кровоточит от тоски,
Звук чужих шагов терзает душу.
Забелило инеем виски,
Нет семьи, прогнили узелки,
Он с другой мечты её разрушил.

Стон порвал остатки тишины!
Верный пес вскочил, но не залаял:
Что же с той чьи ласки так нужны,
Так страдать по дурню... без вины?
В лапы спрятал голову вздыхая.

Клад любви обдуманно зарыт,
Стала топью твердая дорога.
Глупость предлагает цианид,
Мудрость белым ангелом велит:
Милая, живи, побойся бога!

Может быть забвение в стекле,
Завтра будет хуже чем сегодня.
Хаос подсознания во мгле,
Кто сказал что истина в вине?
Там лишь пустота и преисподня!

В дверь звонок... отхлынула с лица:
Мамочка, солдат в жилище нужен?
Батю видел, пьет, с бомжами дружен.
Рассмеялась женщина в сердцах
И пошла для сына делать ужин!

Вот её любовь в объятьях сна.
Помни всяк доступную науку,
Попросив однажды чью то руку,
Слабая, но сильная она
Для детей, рожденных ею в муках!