Миг

Владимир Савастеев
Шумом волн океанских приходит любовь.
Запах юности манит, влечет за собою.
Окунаясь в те звуки и запахи вновь
Остаешься один на один ты с судьбою.

Песней птиц на заре к нам приходит любовь,
Вешней дымкой иль осенью злою...
Память меркнет, и в ней не стихает та боль.
Без любимой лишь мгла за тобою.

С песней осени, шумом дождя в тишине
Понимаешь, что годы - мгновенья …
Рифмы, строчки - как свет: «Это мне!»
Как подарок, как приз сквозь сомненья!

Миг - и мысли твои напоказ.
    Вечность - луч божества на рассвете!
Миг и вечность - разрыв и экстаз.
Вечность – миг, запятая
         В придуманном жизнью сюжете….