уже остыл пустой кофейник

Наталья Дорофеева
уже остыл пустой кофейник,
ты руки зябко не тяни,
часами он болтал по фене,
заткнулся и теперь - ни-ни.

пустынно-серо нынче небо:
луна берложит в облаках,
и опускает мокрый невод
в туманы цвета молока.

дрожит стекло: тепло и холод
на грани смутных перемен,
деревья "ню", голее голых -
голодных узников в тюрьме.

нетвёрд младенчески шажочек,

внезапным ужасам зимы
внимает сердце, сердце хочет
пробить сквозь лёд...
       и падает немым.