Мой любимый старый Омск

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Омская песня.

Я сегодня к тебе вернулась
Поцелуем невинным в губы.
Ты печаль моих старых улиц,
Ты и радость для новых судеб.

Эта осень опять подарила
Для меня лишь твои объятья.
И дышу я сейчас тобою,
Как Христос дышал на распятии.

Насмотреться совсем не в силах
На стихийное листопадение.
Ты, единственный и любимый.
Мне дарящий успокоение.

Жёлтый клён осыпет ноты,
Белка скачет смычком по веткам,
Отмечали вчера трехсотый,
Скоро триста пятидесяти летие!

Я люблю тебя, город старый!
Я пою с тобой, город юный!
Никогда, поверь, не устану
Я читать дорог твоих руны.

Омск - и нет красивее имени!
Лишь оно для меня небесно.
Я прошу об одном - люби меня,
Вместе сложится наша песня.