Про мышонка и лисят

Юрий Михайлович Василенко
Два пушистеньких лисёнка
Утром встретили мышонка.
Длинный хвостик, ушки, нос,
Но, немножко не дорос.
Ну, ни дать, ни взять, лисёнок.
Шубку лишь забыл спросонок.