Почти сказочное...

Александр Токарев 19
                О проблемах думать недосуг,
                Буду я мечтам своим оплотом!
                Вскину на плечо музейный лук
                И отправлюсь шастать по болотам!
                Вон, гляжу - лягушечка сидит,
                На меня уставясь пучеглазо,
                Квакать ты, красотка, погоди,
                Не царевна ты, просёк я сразу!
                Нет, окрест царевен не сыскать,
                Леший тож Кикимору посеял,
                Бродит, окаянный, словно тать,
                И скулит, зазнобушку жалея...
                Посидим с Нечистым у трясин,
                Медовухи хряпнем по стакану!
                Гля - Ягуся трётся меж осин!
                На неё глядеть - так только спьяну...
                Нету, мужики, вам тут невест! -
                Молвила бабулечка стыдливо,-
                В город подались, забросив лес,
                Что весьма, робяты, некрасиво!
                Тут сверкнула молния с небес!
                Сгинули куда-то персонажи.
                И зачем я, дурень, в сказку лез?
                Хоть и был суров я и отважен...
                Сзади шумно ухнула сова,
                Лягушачий хор подпел нестройно,
                Чувствую - на месте голова,
                И в порядке норов беспокойный!
                Пусть Иван-Царевичи живут!
                Пусть пускают стрелы на удачу!
                Каждому положен свой приют!
                Разве может в жизни быть иначе?!