Еще последние ромашки

Олег Линнов
Еще последние ромашки
Нам дарят нежность и тепло,
Но вижу я зимы замашки
Через закрытое окно.

Еще в обед пригреет солнце
И нас раздеть, все норовит.
В лесах ржавеет листьев бронза
И путь зиме уже открыт.

Она неслышными шажками,
Пока крадется, не спеша.
Но по утрам мы видим сами,
Легла уж осени межа.

Природа тихо засыпает
И год к концу опять бежит.
Вчерашний дождь в ночь замерзает
И хрусталем в траве блестит.