Благодарю

Наталья Окунева
Господь! Благодарю Тебя за свет,
В глаза мои сияющий с рожденья,
Я вижу в нём высокое творенье -
Прекраснейшую из Твоих планет.

Ещё благодарю Тебя за то,
Что звуками полно существованье.
Раскаты грома, птичье щебетанье,
Травы шуршанье слышать мне дано.

За жизнь благодарю Тебя, Господь,
В твоём прекрасном, звучном, светлом мире,
Где неба синь, как благостное миро,
И душу утишит мою, и плоть.

За всё благодарю Тебя. Господь!