Белый листок, что писать, я не знаю...

Елена Мол
Белый листок, что писать,я не знаю.
Осень не радует вовсе меня.
Вирши  свои, как страницы, листаю,
Вечер же  ждёт всё, надежды   храня.

Вдруг, что да выпорхнет тут на листочек,
Вдруг, и поплачет о чём-то душа,
Если  и так, то засядет меж прочих,
Что родились в глубине шалаша.

Друг мой, душевного,  а не лесного,
Помнится, правда, что был  и лесной.
Там у реки, что  из детства…, не ново.
Кабы да терем резной,  расписной.

Был  и такой, и ведь тоже из детства.
В лагере нашем стоял, небольшой,
И  корпуса  рядом с ним, по соседству,
Странно, хранимо ещё то душой.

Столько прошло, нет того уж в помине,
Может,  осталось  хоть что  от него?
Речка, поляночка, всё словно ныне,
Серое здание ,  помню его.

«Музыка вновь слышна,
встал пианист и танец назвал…»
Как я была смешна,
Но не одна я шла через зал,

Было нас много таких.
Вспомнила  синее платье в горошек,
Белый же танец,  как вихрь
В зале кружился  большом,  без окошек.

Как же всё было давно,
Детства прошедшего светлая сказка,
Там же «крутили»  кино.
Что вот крутили? Помню, не в красках.

Что же смотрели? Хоть плачь…
Нет, то уже я, наверно, не  вспомню,
Время, оно, как палач,
Рубит по прошлому, как по живому.

Что  же, я прочь вас   гоню,
Вас я гоню, воспоминанья,
А захочу и совсем отменю
Грусть и тоску свои без содроганья,

Без сожаленья и без печали
В прошлом оставлю сладкие дни,
Всё, что могли , те давно уж отдали,
Радости много дарили они.

Вот и заполнена чем-то страница,
Капелькой жизни, радостью лет,
Пусть мне давно уже детство не снится,
Я не в обиде, коль нет, значит, нет