я в осень влюбилась

Гюзяль Тугушева
я в осень влюбилась за длинные вечера
за лики деревьев в багрянец так щедро одетые
за то что еще не зная тебя вчера
сегодня тобою /как пледом/ все мысли мои согретые

и я не боюсь не ветра и не дождя
теперь мне тепло и будто бы легче дышится
/банально в прохожих/ я в листья ищу тебя
и в шелесте их мне голос твой ясно слышится

я в осень влюбилась за частые ночи без сна
/в них мысли и рифмы и кот у плеча мурчащий/
за то что в тебе я нечто увидеть смогла
нечто живое бесценное и настоящее

ни руки ни сердце не мерзнут в осеннюю стыть
и грусть с неба просинью где-то в ночи растворилась
на миг показалось что душу готова открыть...
осени...
/с первого взгляда влюбилась/

а впрочем...

мне хочется чтоб ты сумел понять
и среди строчек увидеть меня... настоящую...
хватит ли смелости без мишуры сказать
что из-за тебя я в осень влюбилась шумящую...