Любимому

Ирина Бажутина
Я сегодня с грустью повенчана
И на мысли себя ловлю,
Что хочу быть твоею Женщиной,
Что тебя, моё солнце, люблю.

И одно лишь твоё дыхание
Сохранить я готова, сберечь,
Даже если за расставанием
Долгожданных не будет встреч.

Даже если ночной подковою
Вновь луна нам не будет светить
Всё шепчу, повторяю снова я:
- Не устану тебя любить.

Ну а если судьбой изменчивой
Не даровано быть с тобой,
Ни одной из земных всех женщин
Не заменишь меня, милый мой.

Я сегодня с грустью повенчана
И на мысли себя ловлю,
Что хочу быть твоею Женщиной,
Что тебя, моё солнце, люблю.

                01.09.1988