Накинула осень на плечи...

Любовь Питаева
Накинула осень на плечи
Яркий цветастый платок-
Недавно пришла из далече
Багрянцем горит завиток.

Прошлась хозяйкой по лесу,
Рассыпав золото, медь,
Призвала ветерок - повесу
Гимны осенние  петь.

В тёплые края проводила
Кричащих вдали журавлей,
Урожаем спелым снабдила
С наших российских полей.

Набросила стройной рябинке
Алые бусы на грудь,
И в лес ушла по тропинке
От дел, забот отдохнуть.

04.10.16 г.