Ты Господь веди!

Валерий Даев
Душа поёт аккордами дождя,
Но впереди дорога длинная,
И предстоит пройти нелёгкий путь,
За светлый горизонт,когда-нибудь.

Несёт эта река с названьем жизнь,
Но вижу я причалы-миражи,
И как средь них найти родной причал?
Чтоб берег этот всею жизнью стал.

Кружат белые чайки на ветру,
Корабль задержался мой в порту,
Он как пылинка на волнах дрожит,
Но будем мы по воле неба жить.

На тыщю вёрст горит один маяк,
Он подаёт надежды слабый знак,
Курс обозначив,мы его найдём,
Через познание того,чем здесь живём.

Устал я от скитаний на земле,
Известна та усталость и тебе,
Но,подожди немного,милый друг,
К нам близок день,когда замкнётся круг.

Уже парит попутный свежий бриз,
И греет моё сердце твоя жизнь,
Зовёт уже призванье впереди,
И вновь шепчу я..Ты Господь веди.