Осенняя рыбалка

Олег Витальевич Михайлов
Ну вот она, ушица!
А вот она ... и ... рыбка!
Быть может,   все мне снится? -   
Ведь жизнь наша ... зыбка.
Приехал на недельку,
Чтоб вдоволь порыбачить.
Работы вечно столько ... -
Всю жизнь на нее трачу!
Давай, товарищ, выпьем! -
Ты не спеши ... с вопросом!
С под сердца камень вынем
И выбросим ... с утеса.
Мы столько лет знакомы,
Что трудно ... не встречаться.
Здесь хорошо, как дома ...
И можно посмеяться.
Старуха-смерть припрется -
Не станет разбираться!
Кто лаврам ...  поддается,
А кто решил ... сражаться.
Кто наплевал на это ...
С высокой колокольни,
А может ... с минарета,
(Что тоже, ведь, прикольно).
А помнишь, как мы пели ...
Тихонько у болота ...
Про кабанов в прицеле,
Охоту с вертолета?
Мы коротали вечер ...
Как будто он ...  последний.
И завывал нам ветер,
Как водится, осенний.
А завтра утром звезды
Пусть нам с тобой расскажут
Про сказочные взлеты,
Заоблочные стажи.
Как Земли ...  создавались ...
И уходили ... в вечность.
А мы, пока, остались ...
Ведь, небо ... любит точность.
.......