Захотелось...

Наталья Самошкина
Прорасти - захотелось - ромашкой,
Чтоб подсохнуть на валиках сена
И зимою в распаренной чашке
Быть оранжево-солнечно-пленной.

Захотелось не слушать докуки,
Не вмещаться в чужие портреты, -
А дарить - белым лебедем - руки
И смешинки, как в праздник - конфеты.

Захотелось не лезть в сине-горы,
А сложить их себе на ладошке,
Ощущая, какие мне в "пору", -
Может, с выростом только немножко.

Захотелось не "биться" речами
И не звать - Маяковским - на битву,
А творить чародейство - плечами,
Воплощаясь любовно в молитву.