Издревле пользовались правой и левой рукой одинако

Сергей Викторович Сидельников
      Моя прабабушка Устинья Фёдоровна Сидельникова(Дадыкина,1892-1975), считала себя неграмотной, говорила, что ни читать, ни писать не умеет. Хотя читала, но очень медленно. И писать писала, только печатными буквами. Но, что самое интересное, она писала и правой рукой, и левой, одинаково, она и ела за столом, ей было всё равно в какой руке ложка. Говорила, что их так учили в школе, она окончила 3-х классную земскую школу в селе Тополёвка, Царицынского уезда Саратовской губернии.
     В земской школе было бесплатное, одноразовое горячие питание из трёх блюд за счёт земства. Эта информация хранится в государственном архиве Волгоградской области. Так же интересно, она сказок много знала и рассказывала их каждый раз, словно по книге читала. И всегда слово в слово.