Стихи из портфеля продолжение

Василий Бондаренко 3
По науки ступеням потёртым
И заплеванным учителями
Поднимусь я не телом аморфным
Уважаемым и почитаемым

И оттуда, с высот диалектики
Подчеркнуть кругозор чтоб широкий
Я не буду питаться котлетами
Подавай мне тогда артишоки

И вот их нажравшись до отвала
Вспомню я, как в осенней ночи
Меня мамка в коляске катала
Проклиная, что было мочи.