А жизнь идёт...

Владимир Смирнов Пейзажист
А жизнь идёт,
Идёт,
Идёт,
Чтоб жахнуть в сердце
Или в печень, –
Как зельми ни обеспечен,
Ты, современный идиот!

И сколько б ты не прекословил,
Она идёт,
Идёт,
Идёт...
И душу ты не приготовил
Для лучшей жизни, идиот!
...........................................

А жизнь идёт,
Идёт,
Идёт...
Скудеет сушь,
Мелеют реки...

Меняя золото на чеки,
Душой мелеют человеки,
А значит –
                скоро жизнь пройдёт!