Сибирь. песня

Петр Гладуш
СоткАла нам, Природа- мать на радость,
Единственный для счастья всем ковёр...
Метелями с ветрами напевала,
В морозы берегла зимой костёр...
Каймою разноцветною покрыта,
Желанием божественной судьбы...
И временем прошедшим не забыта,
Священное сокровище земли!

ПРИПЕВ:
В глазах её, как неба синь,
Любовью отражается Сибирь,
Душою вдаль и сердцем вширь,
На милость нам подарена Сибирь!

Суровый край под Северным сияньем,
Хранят родные сердцу берега,
С Небес увидеть можно ликованье,
Когда поёт, как женщина-тайга...
Волнами океанскими омыта,
Холодными штормами закалив,
Не мало тайн ещё в тебе сокрыто...
Но я любовь, ключом своим открыл...

ПРИПЕВ: тот же.