Деревянная Русь

Алла Балашова
Русь так сказочно красива
вдалеке от стен Кремля!
Словно Ангелом хранима,
древняя  моя Земля.

Наша тихая обитель –
светлый, скромный, чистый дом.
Твой народ благочестивый
славен верой и трудом.

В Храм намоленный ходили,
что поднялся за рекой,
и детей своих крестили,
окропив Святой водой.

А, когда в былое время
враг толпился у ворот,
прогонять лихое племя
поднимался весь Народ.

И Священник перед битвой
в облачении простом
в путь напутствовал молитвой,
осеняя их Крестом.