Гимнастка

Елена Нарижняк
      
       Наташе Трофименко , ученице моей мамы . Мама в центре

Я помню гимнастку Наташу :
Два хвостика дерзких прекрасны ,
И в белых бантах непременно они
Каждый раз .

Вот тренер в костюмчике синем
Под лонжей стоит  очень длинной ,
Страхует тебя , отдавая приказ :
" Оп ! Раз ! Раз ...

Наташа - немного терпения ,
Доверься сейчас мне как тренеру ,
Я знаю : ты сделаешь мощный рывок
И подскок .

То сальто почти уже наше ... "
Накладка с магнезией пляшет ,
И кровь барабанит в уставший висок :
" Оп ! Подскок ! " .

Два банта над жердью порхают -
Две пятки узор повторяют .
Не многим под силу понять твой полет -
Перелет .

Я помню палатки у речки
С нехитрым названием Псел ,
Рыбалку под утро без свечки ,
С наживкой из каши простой .

С утра тренировки так ловки :
Семь " фляков " - как " Отче ты наш "
Две пятки без модных кроссовок
В песке добывали кураж .

Корзиночки беленьких лилий
На озере знали секрет :
Закрытых трико не носили -
Купальники нес пируэт .
     ...
Трико то давно износилось ,
Но помню один лишь пустяк :
Два банта Наташи над пятками пляшут
Ловко так ...

       05 10 2016