Слезы прадеда

Юрий Мастер-Моисеев
Ой душа ты моя светлая, нет войны!
Ох ты милая- родимая, мы вольны-ы-ы.
Да убили  Царя-батюшку - Бога в них не-ет!
И деревне нашей Марьюшке, дали имя -"Красный свет"

А, что могли мы сделать против власти той?
Что стреляла наших, да за избой!
Угоняла тех, что недовольные.
Да с тобой теперь, мы подневольные-е-е!
А птицы вольные!!!

Только выростили хлебушко, Божешь мой,
Продотрядники наехали, и в разбой!
Коровёнке нашей рыженькой, вилы в бо-о-ок!
Весь очистили до зёрнышка, погребок!

А, что могли мы сделвть?...........

Пережили эту зиму мы-ы-ы, да уже не все.
Сколько наших перевымерло, по весне.
Ой детишки и жена моя, вы держитеся-я-я!
И покрепче меж собою вы - обнимитеся!

А, что могли мы сделать,,,,?