Для чего?

Александр Кулев
     Уж с юных лет, а не на склоне века,
     Чтоб осознать победы и грехи,
     Чтобы проникнуть в тайну Человека
     С надеждой начал я писать стихи.

Чтобы душе своей не дать лениться,
Чтобы мечты своей не забывать
И чтоб всё новые и яркие страницы
Как будто в Книге жизни открывать!

     Чтобы слова летели, словно птицы -
     Затейливы, беспечны и легки;
     Чтобы друзей моих дела и лица
     Вошли незримым образом в стихи.

Чтоб ученик мой - юный и прекрасный -
На берегу красавицы-реки,
В какой-то день - дождливый или ясный -
Отважился писать свои стихи...