Коллекционер

Настя Рейкьявик
Откинув волосы назад,
Взгляд перевел на 3 часа.
Я вижу, ты безумно рад,
Блестят в толпе твои глаза.

Ты считываешь каждый жест,
Читаешь бегло по губам,
Твой холостяцкий манифест
Известен каждой из мадам.

Истории искать не нужно,-
Они везде тебя находят.
А после обсуждают дружно,
Как за нос их искусно водят.

Пусть их тела лежат на полках,
Переживать, поверь, не стану,
Сидеть как будто на иголках
И сыпать соль тебе на рану.

Омоет кожу светлый ладан.
Покой на сердце и во взгляде.
Сюжет как будто предугадан
В первом химическом разряде.

Сводят с ума речей соблазны,
Я понимаю погребенных,
Становятся взрывоопасны
И может чуточку влюбленны.

Но мало кто поймет, что точка
Была поставлена с рассвета,
И ждать несчастного звоночка
Бессмысленно, как и ответа.