Грустная обезьянка

Лариса-Анна Преображенская
Ту обезьянку взаперти держали
И думали, что это хорошо.
Ее кормили и не обижали,
Давали сахар, сливки, творожок.

На поводке гулять с утра водили,
Наряды покупали иногда.
Играли с ней, по – своему любили.
А для детей она была ЗВЕЗДА!

Вопросы никогда не задавали,
Не спрашивали, как она живет.
Чего- то все же недопонимали,
К себе приладили, пусть будет так. Сойдет!

А обезьянка тихо тосковала,
Блуждала в своем мире день и ночь.
И ежечасно, молча, унывала,
Искала, кто бы ей сумел помочь.

Частенько на диванчике лежала
И «уходила» в страны, где светло.
С лианами, смеясь, она играла.
И в душу поселялось ей тепло.

Однажды в тихий город цирк приехал,
Билет достался прямо в первый ряд.
Ей поначалу было не до смеха.
И, вдруг, она поймала теплый взгляд.

И это обезьянку взволновало.
 Душой она, наверно, поняла.
Ей веселей на белом свете стало.
Она сегодня друга обрела.

Но цирк все время где-то на гастролях,
У обезьянки только лишь в мечтах.
В глазах ее я вижу отблеск боли
И в сердце только грустный «ох» и « ах».

Я знаю эту чудо - обезьяну,
Она грустит и больше все молчит.
Пожалуй ,стих заканчивать не стану.
Мне Муза это делать не велит.

Я только ей от сердца пожелаю
Всего того, о чем сама скучаю…