Пригорок у реки

Алиса Голованова
На тихом пригорке, у тихой реки,
Сидел этот мальчик. Глаза - угольки.
Любил на свирели он тихо играть
И песню свою про себя напевать.

Но лето за летом мчатся года,
И мальчик уже не прийдёт никогда.
На тихом пригорке, у тихой реки,
Никто не сидит, в бегах от тоски.

Однажды туда девчурка пришла,
И ноты для песни мальчонки нашла.
Нашла и свирель, что лежа на песке,
Как будто бы скрылась от всех в уголке.

Напела ту песню как то она,
И вот из реки поднялася волна.
И тихий пригорок тихим уж не был,
Над ним зашумело серое небо...

Вокруг заплясали странные тени,
И темень и блики слились в то мгновенье,
Стать песне последней для девочки той,
Чтоб снова пригорок остался пустой.