ascetically

Болгарева Анастасия
я смотрю на тебя, сквозь твои предрассудки и шрамы .
ты свободна, отчаянна, словно дикий зверь.
мне тебя будто бы вечно мало,
будто я в тебя кутаюсь, как в апрель.

что печально: ты моё имя не вспомнишь,
я был кем-то, когда-то и где-то за тысячу верст.
ты никогда не узнаешь, что каждый воскресный полдень,
я шел по твоим шагам, ступая буквально в нахлест.

я та тень, что скрывала тебя от палящего света.
тот, кто не дал, волосам цвета солнца выгореть до бела.
я лишь один из тех, кто за чертой и уже не вернется.
моя плоть уничтожена, легкие сгнили, а в сердце - дыра.

я так слаб, своеволен и ранен в брюшину
и в моей голове сотрясаясь горланит набат.
бестелесный, устал от того, что никто не видит,
как адские псы ежедневно меня тащат в ад.

но я остаюсь, ты - мой ад, а твой голос - оковы .
ты сломала меня, а потом, как гончар, создала для себя
и в моей голове отчетливо видно только четыре слова
как мне сломить тебя?