Айсберг

Марина Терентьева
Я словно айсберг в царстве холодов,
Где бесконечно волны с ветром спорят.
Где ночью бродят призраки судов,
Меня однажды повстречавших в море.

Моя душа - осколок синих льдин,
В котором спят арктические зимы.
О, сколько было смелых бригантин,
Неосторожно проходивших мимо!

В штормящем море сколько ни плыви,
На сотни миль - безмолвие и птицы.
Меня согрел бы океан Любви,
Но очень страшно в ком-то раствориться...