отряд заменяемых

Жукова Настя
говорили, что мы бездонны, пусты, крылаты,
мы не выглядим как атлеты,
отчего же ты, отче, нас помещаешь в латы,
отправляешь на поле боя в начале лета,
мы тебе сочинили каждый по три куплета,
но какие, великий боже, из нас солдаты.
ты хотел бы, чтоб мы восстали, тебя воспели,
человечнее было убить нас, пока мы спали,
если это нам уготовано с колыбели.
мы успели, великий боже, и мы устали
находиться в холодной стали, в чужой постели,
мы совсем себя износили за эти годы.
и пока мы покорно ждали твоей награды,
ну, чтоб сыпалась манна и расступались воды,
чтобы мы оказались согреты и были рады,
ты решаешь, что мы бестолковые воеводы
и спокойно нас заменяешь другим отрядом.