Как солнышко...

Виталий Иннокентьевич Соснин
      
                А. П.

    
       Такими как ты держалась
       И славилась наша Русь...   
       Позволь мне сказать лишь малость,    
       На большее не решусь.    
            

       Заметнее среди прочих,
       Светлее твои черты,
       В одежде своей рабочей
       Мужичкой не стала ты.

       Как солнышко утром рано
       Улыбка твоя нежна,
       В глазах твоих ясных, Анна,
       Небесная голубизна.

       Чужою женой любимой,
       Не слыша мой сердца крик,
       Не проходи ты мимо,
       Остановись на миг.

       Позволь мне в тебя вглядеться,
       Похожую на весну,
       Такую, какую с детства
       Девчонку любил одну.

       В душе навсегда осталась
       Воспоминаний грусть...
       Прости, что сказал я мало,
       На большее не решусь.