Свет очей моих

Петрова Галина
Свет очей моих, ты средь серых дней,
Как глоток вина для души моей.
И родней тебя в этом мире нет,
Ты – надежд моих негасимый свет.

Вкус любви познать мне б с тобой до дна,
Чтобы круглый год на душе - весна.
Чтоб в тиши ночной от бессонницы
Не считать шаги до околицы.

И не плакаться, что опять одна
В час полуночный, как взойдет луна.
Мой единственный, ты, как солнца свет,
Ты со мною будь до скончанья лет.

Всю себя отдам я за то взамен,
Чтобы сильных рук не кончался плен.
Ясный сокол мой, кареглазый мой,
На край света я не страшась с тобой:

В полымя, в огонь, и в пучину вод,
По лесам-полям, через топь болот
За тобой пойду, хоть на край земли,
Ты как солнышко, что живет внутри.

Небо черное вновь глядит в окно,
Без тебя, родной, на душе темно.
Без тебя живу птицей в клетке я,
Не пускают ввысь прутья крепкие.

Свет очей моих, ненаглядный мой,
О тебе молюсь я ночной порой.
Век тебя любить я даю обет.
Я – душа твоя, ты – мой ясный свет.