моя певица, актриса. моя курносая, слышишь?

Болгарева Анастасия
ещё пол такта её голос таял в ночи.
я запомнил её шальную, как пулю, что застряла в моей груди.
тонкие руки. кожа запястий,
мне кажется,
пахнет как снег и лен.
я видел тебя, в том баре, на сцене, и был сражен.

тот рваный ритм, хрипящие ноты, гитарный бас.
я твой резкий профиль губами запомнил и спас.
унес из прокуренных комнат, где сырость и мрак,
где наливают две стопки,
держа на коленях ружье
и чернеющий фрак.

я в память, как через кальку, нанес: волны черных волос,
сияющий взгляд, тонкий стан и гордый изгиб бровей.
я тебя лишь запомнил. и слово старый страдающий пес
несколько дней подряд сторожил у дверей.

я видел, мужчины не сводят алчущих глаз.
с твоих обнаженных плеч,мягких губ, цвета мака,
твоей иронии, едких фраз.
я забрал тебя, я впитал в себя,
как дождь впитывает вспаханная земля.
я на тебе помешан, ты крест мой, ты боль моя.