Внезапно - осень

Мария фон Юсефссон
И вот - внезапно наступила осень.
Так странно: в октябре - похолодало!
Не осознав, с собой мы лето носим,
Но летом быть оно уже устало.

Мы лето измотали, изнурили,
Вцепились крепко - и не отпускаем.
Ему поспать бы, но мы все забыли,
Что холод октября не дружит с маем.

Мы не хотим теплее одеваться,
Тем самым в жизнь свою впуская осень.
И осени до нас не достучаться –
Пока мы всё себе не отморозим.

Но с первой же осеннею простудой –
Сдаёмся. Осень медленно заходит...
-Горячий шоколад есть – будешь? –Буду.
И кот. И Плед. И вся хандра проходит.

Она устроится удобно в кресле,
А за окном закружится листва…
-Ну вот, зачем выпендриваться, если
Я, всё-таки, немножечко права?